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나의 경제 지식사전/부동산

채소과일식 만드는 법 먹는 법 7일간 후기 - 조덕이네

by 조덕이네 가장 2024. 1. 13.
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 안녕하세요~ 조덕이네입니다.

 오늘은 다이어트를 위해 제가 하고 있는 채소과일식에 대해 설명해드리려볼까 합니다.

 

 어느덧 40대에 접어들면서 예전 같았으면 금방 빠졌을 살들이 기초대사량이 낮아지면서 빠지지 않기 시작했습니다. 더군다가 몸에 축적된 지방들이 염증을 일으키면서 몸에 하나 둘씩 이상이 나타나기 시작했습니다.

 

 헬스도 다녀보고 걷기도 해보지만 직장인인지라 퇴근시간이 일정하지 않아 한번 사이클이 끊기면 잘 안가게 되더라구요.

 그러면서 몇년째 과체중을 유지하고 있었는데 우연치 않게 유튜브에서 조승우 한약사님이 설명해주는 채소과일식을 알게되었습니다.

 

□ 채소과일식이란?

 채소과일식이란 기존에 가공식품이나 탄수화물 위주의 식단을 중단하고 야채나 과일에서 얻어지는 자연 그대로의 영양소와 효소를 통해 몸에 영양을 얻는 섭식 방법입니다. 또한, 채소와 야채를 먹으면서 그간 몸에 쌓여있던 독소를 배출하는데 탁월한 효과를 보이고 있습니다.

 조승우 한약사님이 추천해주는 대표적인 채소과일식으로는 CCA쥬스가 있는데, 이는 CARROT의 당근, CABAGE의 양배추, APPLE의 사과 앞글자를 따서 만든 쥬스입니다.

 즉 당근과 양배추 사과를 갈아서 아침 저녁으로 식사 대신 섭취하는 것을 이야기합니다.

 

□ CCA쥬스 만드는 방법

사과, 양배추, 당근을 도마 위에 나열한 사진입니다.
사과-양배추-당근-썰기 전 모습

 

 CCA쥬스를 만드는데 필요한 양은 사과 중과로 2개, 양배추 1/4통, 당근 1개입니다. 특히나 당근은 흙당근을 추천드리며 물에 흙을 잘 제거하여 영양분이 많은 껍질 째 섭취를 추천드립니다.

사과, 양배추, 당근을 블렌더에 넣은 사진입니다.
사과-당근-양배추-블렌더-갈기 전 사진

잘 손질한 야채들을 블렌더에 넣고 잘 갈아주시면 좋은데 조승우 한약사님께서 추천하는 방법은 물 없이 과일과 채소에서 나오는 원액 그대로를 추천하고 있습니다. 따라서 갈아주실 때 맨 아래 사과, 당근,양배추 순으로 배열하여 가는 걸 추천드리겠습니다. 사과에 가장 많은 수분기가 있어서 갈기 용이하기 때문입니다.

 

□ 7일간 채소과일식 후기

 채소과일식을 7일간 먹으며 어땠냐구요? 생각보다 괜찮았습니다. 밀가루를 먹엇을때 오는 부대낌이나 더부룩함이 없어서 참 좋았습니다. 더군다나 배변활동도 활발해져서 몸에 컨디션이 좋아졌습니다. 또한, 겨울에는 감기를 달고사는데 생각보다 몸상태가 좋아서 그런지 아직까지는 감기도 안걸리고 쌩쌩하게 다니고 있습니다.

 여담으로,채소과일식을 만들다가 믹서기가 과부하로 운명하여 30만원짜리 키첸 초고속 진공블렌더를 새롭게 구매하여 사용하고 있는데 너무 좋습니다. 기존 믹서기는 스무디 느낌이었다면, 블렌더는 요구르트 식감이랄까? 곱게 갈아진 모습이 참 먹기 좋습니다.

 

※진공블렌더 후기 → https://joducks.tistory.com/28

 

키첸 초고속 진공블렌더 KCBL100 내돈내산 구매후기 - 조덕이네

안녕하세요 조덕이네입니다. 오늘은 자비로 구입한 키첸 초고속 진공블렌더 KCBL100에 대해 리뷰합니다. 요즘 유튜브에서 가장 많이 보는 채널이 조승우 한약사님의 채소과일식 관련된 내용입니

joducks.tistory.com

 

 저는 한달을 목표로 채소과일식을 하고 있고, 한달되는 시점에 다시한번 몸상태 보고 드리겠습니다.

 

 

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